Começou a Copinha!

4 de jan. de 2012

Esse é o ano em que eu, com meus 18 anos, deveria jogar a Copa São Paulo. Mas como me falta habilidade com a bola nos pés, contento-me em apenas dar minha humilde opinião sobre o desempenho do Corinthians na Copinha.

E o Timãozinho começou muito bem. Uma sonora goleada por 9 a 0 sobre o frágil Santos da Paraíba. Três gols do artilheiro Leandro, dois gols de Matheuzinho, mais dois de Gomes, um de Dener e um de Giovanni.

Nunca é bom se empolgar demais por uma exibição contra um time muito inferior. Não dá para afirmar ainda que nenhum jogador da base corinthiana é um craque. Mas alguns jogadores se destacaram na partida.

O atacante Leandro mostrou muita presença de área. Não participou de tantas jogadas, mas foi decisivo quando acionado. Além dos três gols, participou também participou de um dos gols de Matheuzinho, fazendo uma linda tabela com Dener.

Aliás, o lateral esquerdo Dener foi o grande nome do jogo. Fez um primeiro tempo muito bom, apesar de ter sumido um pouco na segunda etapa, talvez por causa do cansaço e do forte calor. O camisa 6 fez um lindo gol de falta e apoiou bastante o ataque. Pode ser uma boa revelação para o time principal, do qual até já fez parte em alguns jogos de 2011, ficando no banco de reservas.

Outro que também já fez parte do elenco profissional é o zagueiro Marquinhos. Hoje ele não foi muito requisitado, mas também parece ser um bom jogador. Ele inclusive foi titular da Seleção Brasileira sub-17.

Matheuzinho, camisa 10 do time, mostrou muita habilidade. Criou boas jogadas e marcou dois gols, um deles de letra. Também é um bom destaque do time.

De um modo geral, o Timãozinho foi muito bem. Em alguns lances, houve excesso de individualismo, mas no decorrer do jogo prevaleceu a coletividade. É cedo para dizer que esse ou aquele jogador fará sucesso no profissional. Foi apenas um jogo contra um time fraco.

Mas o começo da campanha na Copinha é animador!